KUE LUMPUR







 CARA MEMBUAT:

  1. Kukus kentang sampai empuk.
  2. Rebus santan dengan mentega dan garam sampai mendidih, lalu biarkan dingin.
  3. Kentang yang sudah dikukus potong-potong kecil. Campurkan kentang dan air rebusan santan. Haluskan dengan blender sampai menyatu.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tak perlu sampai berbusa. Setelah itu, campurkan adonan yang sudah diblender ke kocokan telur. Aduk rata.
  5. Pastikan tidak ada bagian yang bergerindil. Aduk sambil agak ditekan-tekan untuk menghasilkan kue yang teksturnya lembut.
  6. Setelah adonan siap, panaskan cetakan. Oleskan mentega pada cetakan. Tuang adonan, tutup dan masak sampai matang. Kue lumpur kentang siap dinikmati. 
  7. BAHAN BAHAN
  8. 250 gram kentang
  9. 250 gram tepung terigu
  10. 2 butir telur ayam
  11. 550 ml santan kelapa
  12. 3 sdm mentega
  13. 10 sdm gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/4 sdm vanili bubu

Comments

Popular posts from this blog