KUE LUMPUR
CARA MEMBUAT:
- Kukus kentang sampai empuk.
- Rebus santan dengan mentega dan garam sampai mendidih, lalu biarkan dingin.
- Kentang yang sudah dikukus potong-potong kecil. Campurkan kentang dan air rebusan santan. Haluskan dengan blender sampai menyatu.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tak perlu sampai berbusa. Setelah itu, campurkan adonan yang sudah diblender ke kocokan telur. Aduk rata.
- Pastikan tidak ada bagian yang bergerindil. Aduk sambil agak ditekan-tekan untuk menghasilkan kue yang teksturnya lembut.
- Setelah adonan siap, panaskan cetakan. Oleskan mentega pada cetakan. Tuang adonan, tutup dan masak sampai matang. Kue lumpur kentang siap dinikmati.
- BAHAN BAHAN
- 250 gram kentang
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 550 ml santan kelapa
- 3 sdm mentega
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdm vanili bubu
Comments
Post a Comment